|
テーマ:今夜のばんごはん(49960)
カテゴリ:■レシピ■肉
合挽肉が安かったので買ってきた。^^
ゆうゆうさんのところで見かけた肉団子を見て、 作ろうと思っていたんだよね~。 ■韓国風肉団子(^^)/ ウズラの卵入り肉団子を韓国風に。 材料 合挽肉 500g ウズラのゆで卵 6個 タマネギ 1/2個(みじん切り) キムチ 適量(みじん切り) ニンニク 2片(みじん切り) ゴマ 大さじ5 塩コショウ 少々 コチュジャン 大さじ2 水あめ 大さじ2 ごま油 大さじ1 作り方 1.挽肉に塩コショウをし、ボールで練る 2.コチュジャン、ニンニク、水あめ、ゴマ、キムチ、ごま油を加えて練る 3.タマネギを加えて練る 4.ウズラの卵を練った肉で包む 5.多めの油で揚げるように全面を焼く(もちろん揚げても良い) 6.油を切って完成 肉にしっかり味が付いているので、タレは不要。^^ そのまま召し上がれ~。 もし物足りなければ何かお好みでかけてください。^^; 餡かけにしても美味しいだろうな~。 ピリッと辛くてなかなかの出来。 この分量、肉が半分余っちゃいました。。。^^; ウズラの卵が12個あればちょうど良かったみたい。 残りはまた明日。。。何かに変身します。きっと。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
|