1803347 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/10/22
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
合挽肉が安かったので買ってきた。^^
ゆうゆうさんのところで見かけた肉団子を見て、
作ろうと思っていたんだよね~。

■韓国風肉団子(^^)/

ウズラの卵入り肉団子を韓国風に。

材料
 合挽肉 500g
 ウズラのゆで卵 6個
 タマネギ 1/2個(みじん切り)
 キムチ 適量(みじん切り)
 ニンニク 2片(みじん切り)
 ゴマ 大さじ5
 塩コショウ 少々
 コチュジャン 大さじ2
 水あめ 大さじ2
 ごま油 大さじ1

作り方
1.挽肉に塩コショウをし、ボールで練る
2.コチュジャン、ニンニク、水あめ、ゴマ、キムチ、ごま油を加えて練る
3.タマネギを加えて練る
4.ウズラの卵を練った肉で包む
5.多めの油で揚げるように全面を焼く(もちろん揚げても良い)
6.油を切って完成

肉にしっかり味が付いているので、タレは不要。^^
そのまま召し上がれ~。
もし物足りなければ何かお好みでかけてください。^^;
餡かけにしても美味しいだろうな~。

ピリッと辛くてなかなかの出来。
この分量、肉が半分余っちゃいました。。。^^;
ウズラの卵が12個あればちょうど良かったみたい。
残りはまた明日。。。何かに変身します。きっと。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006/10/22 10:33:57 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.