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テーマ:今夜のばんごはん(49909)
カテゴリ:■レシピ■カレー・シチュー
今日はいたって普通のカレー。。。
■普通のカレー(^^)/ でもやっぱり浩士風。^^ 普通のカレー レシピ 材料 肉 300g(秋田県産SPF豚肩バラ切り落とし 参考価格 100g 98円) ジャガイモ 3個 タマネギ 2個 ニンジン 1本 にんにく 1片 赤ワイン 100cc コンソメ 2個 カレールー 半箱(6皿分) 塩コショウ 少々 酒 少々 水 適量 オリーブ油 大さじ2 インスタントコーヒー 少々 ガラムマサラ 少々 トッピング ゆで卵 豚トロ 作り方 1.タマネギを櫛切りにして皿に入れ酒を振りかけてラップをし10分加熱 2.鍋に移してオリーブ油で炒める 3.ジャガイモ、ニンジンの皮を剥いて切り、皿に入れ酒を振ってラップをしレンジで10分加熱 4.鍋にニンニクと塩コショウした肉を加えて炒め、赤ワインを加えて軽く煮込む 5.3の野菜を鍋に加え、水、コンソメを加えて弱火で煮込む 6.カレールーを加えて混ぜ合わせる 7.仕上げにインスタントコーヒー、ガラムマサラを加えてさっと混ぜる 8.トッピングの豚トロはアルミホイルに載せ塩コショウし、トースターで5分くらい加熱する 9.ご飯とカレーを皿に盛り、ゆで卵と豚トロを載せて完成 普通のカレーなんだけど、豚トロのトッピングでちょっと違う雰囲気。 玉子も半熟に仕上がりました~。 豚肉はスライスだけど、細切れにしないで 大きなスライスがそのまま入っている切り落としでした~。 お肉のボリューム満点。^o^ やっぱりカレーは美味しいな~。^^ 大満足。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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