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浩士の写真日記

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浩士

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2007/07/23
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今日はいたって普通のカレー。。。

■普通のカレー(^^)/

でもやっぱり浩士風。^^

普通のカレー レシピ
材料
 肉 300g(秋田県産SPF豚肩バラ切り落とし 参考価格 100g 98円)
 ジャガイモ 3個
 タマネギ 2個
 ニンジン 1本
 にんにく 1片
 赤ワイン 100cc
 コンソメ 2個
 カレールー 半箱(6皿分)
 塩コショウ 少々
 酒 少々
 水 適量
 オリーブ油 大さじ2
 インスタントコーヒー 少々
 ガラムマサラ 少々

トッピング
 ゆで卵
 豚トロ

作り方
1.タマネギを櫛切りにして皿に入れ酒を振りかけてラップをし10分加熱
2.鍋に移してオリーブ油で炒める
3.ジャガイモ、ニンジンの皮を剥いて切り、皿に入れ酒を振ってラップをしレンジで10分加熱
4.鍋にニンニクと塩コショウした肉を加えて炒め、赤ワインを加えて軽く煮込む
5.3の野菜を鍋に加え、水、コンソメを加えて弱火で煮込む
6.カレールーを加えて混ぜ合わせる
7.仕上げにインスタントコーヒー、ガラムマサラを加えてさっと混ぜる
8.トッピングの豚トロはアルミホイルに載せ塩コショウし、トースターで5分くらい加熱する
9.ご飯とカレーを皿に盛り、ゆで卵と豚トロを載せて完成

普通のカレーなんだけど、豚トロのトッピングでちょっと違う雰囲気。
玉子も半熟に仕上がりました~。
豚肉はスライスだけど、細切れにしないで
大きなスライスがそのまま入っている切り落としでした~。
お肉のボリューム満点。^o^
やっぱりカレーは美味しいな~。^^
大満足。

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Last updated  2007/07/23 09:45:16 PM
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