1802193 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/10/17
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
レシピブログのモニターで当選した3種のわさび、からし、柚子こしょう。


今回はわさびを使ったレシピです~。^o^

■ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き

美味しそうな色合い。^o^

ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き レシピ
材料
 豚ヒレ肉ブロック 450g
 塩コショウ 少々
 ニンニク 小さじ1(すりおろし)

漬け汁
 醤油 100cc
 みりん 100cc
 赤ワイン 100cc
 ハウス特選生ワサビ 大さじ1
 塩コショウ 少々

作り方
1.豚ヒレ肉に塩コショウし、ニンニクをすり込む
2.天板にクッキングシートを引き、1のヒレ肉を置きオリーブ油をかける
3.200度で20分、その後180度で20分の計40分程度焼く
4.3で焼いている間に漬け汁を作る。ワサビと塩コショウ「以外」の材料を火にかけ、
  沸騰したら火を止めて冷まし、塩コショウとワサビを加えて混ぜ合わせる
5.焼き上がった肉を4の漬けダレに漬け込む
6.スライスして盛り付けて完成。

ワサビを添えて漬け汁を付けながらどうぞ~。
食べ方はお刺身みたいなイメージ?
ヒレ肉が柔らかくて美味しい~。
ワサビの漬けダレもとってもいい感じです。
ぜひぜひお試しください~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008/10/17 10:11:11 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.