1803999 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2010/06/10
XML
カテゴリ:■レシピ■丼物
美味しそうな天然生マグロを売っていたので、、、
ついつい買ってしまいました~。
おまけに生ホタテも。

この材料で作るのは。。。

■マグロ&ホタテ丼
マグロ&ホタテ丼です~。^o^
美味しそう~。

マグロ&ホタテ丼 レシピ
材料(材料はお好みでお好みの分量を)
 まぐろ 適量
 ホタテ 適量
 大葉 適量
 刻み海苔 適量
 ゴマ 適量
 酢飯 適量
 刻み海苔 適量
 だし巻き玉子 適量

漬けダレ(マグロ6切れ、ホタテ4個分)
 醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 つゆの素 大さじ1

作り方
1.漬けにする分を漬けダレに漬ける(30分くらい)
2.ゴマをまぶした酢飯を丼に入れる
3.大葉、漬けマグロ、漬けホタテ、マグロ、ホタテ、だし巻き玉子を盛り合わせ
  刻み海苔をトッピングして完成

さて、気になる材料費ですが、、、
天然生本マグロ(新潟・佐渡港)大トロ 100g 798円 約200g使用
生ホタテ貝柱(北海道産) 100g398円 約150g使用
ということで奮発気味の豪華海鮮丼となっています。^^;

でも美味しかった~。(*^_^*)

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010/06/10 08:28:40 PM
コメント(6) | コメントを書く
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.