|
テーマ:●食べた物の画像♪(86436)
カテゴリ:■レシピ■肉
最近、つけ麺をよく食べます。
写真が残っているものを。。。 ■風雲児 「風雲児」特製つけめん 950円 ■六厘舎TOKYO 「六厘舎TOKYO」つけめん(味玉入り) 950円 ■麺屋はぐれ星 「麺屋はぐれ星」醤油つけ麺 750円 並200g、大盛り300g(同価格) ■大勝軒まるいち 「大勝軒まるいち」もりそば 700円 並250g、大盛り350g(同価格) あと何カ所か行きましたが、写真があるのはこれだけ~。^o^ 今のところ、一番のお気に入りは「大勝軒まるいち」です。 もう3回も行っちゃいました~。^o^ そして先日、チャーシューを作ったので、 つけ麺を作りました~。 ■浩士のつけ麺 といっても、麺やスープは作っていません。^^; 市販のつけ麺セットを利用してます。 お酒で煮るチャーシュー レシピ 材料 豚ブロック 500g(肩ロース使用) 日本酒 200cc(純米酒) 焼酎 150cc(伊佐錦) 韓国焼酎 150cc(チャミスル) 醤油 100cc 氷砂糖 50g ネギの青い部分 1本分 ショウガ 1片(スライス) ゆで卵 好きなだけ 作り方 1.フライパンに油を引き、豚肉に焼き目を付ける 2.圧力鍋にすべての材料(ゆで卵以外)を入れて30分圧をかける 3.圧が抜けたらゆで卵を入れて冷ましたら完成 一度冷ますことで味が良く染みます。^o^ 今回、水は一切使わずに3種類のお酒で煮ています。 残った煮汁もめちゃくちゃ美味しいので、 次の日にジャガイモなどを煮て食べました。^^ ■浩士のつけ麺 セット以外で作ったのは、チャーシューと味玉、白髪ネギ(切っただけ)、 タマネギ(刻んで水にさらしただけ)。 メンマは買ってきたものを使用。 ■浩士のつけ麺 おかげでスープは具だくさんです。 ■浩士のつけ麺 スープにもごろっと切ったチャーシューがゴロゴロ入っています。^o^ とっても美味しかった~。 皆さんはつけ麺、好きですか~?^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
|