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ゆい’s garden

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7月15日から、レコーディングダイエットを始めています。
きっかけは、コレ↓
10610227.jpg
タイトルは、アレですが(^^;、内容はかなり真面目でしっかりしています。
世の中には、欲望型人間と欲求型人間がいて、とか、ダイエットが上手く行っている時は、必要なものを必要なだけ食べる、というセンサーが鋭敏になっているとか、私も、同じタイプの人間で、やはり同じ経験をしているので、うんうんと、頷くばかり。

そして、今回この本から学んだことは、とにかく食べたものをすべて記録すること。
最初は、自分に制限を掛けなくて良いから、また、カロリーも計算しなくて良いから、とにかく、一口でも、ひとつまみでも、食べたものは記録する。
やってみて、最初の数日で、悟りました。
・・・間食、やっぱり多い。見るからにカロリー高そうな物とか、一度にドンとは食べていないのですが、ちょこちょことつまんで、チリも積もれば、状態。また、カロリーを把握しやすいもの(市販のもので表示があるものなど)だけでも、気がつけば書いていると、意外とカロリー高いもの、低いものが見えてきました。
まだ第一段階~助走のつもりで制限は意識していなかったのですが、食事のバランスや量がやはり書くと見えてきて、自然に間食セーブ、野菜や果物、豆乳、ヨーグルトなどが増えてきて、ここ数ヶ月四苦八苦しても全然到達出来なかった第一目標のマイナス2kg(とりあえずこのラインはキープしたい)を、あっさりクリアしました。
そう、あのダイエットが上手くいっている時の、身体の声が聞こえる感じが、戻ってきたのです。ので、ここ数ヶ月、「こんなにセーブしているのに、痩せられない」が、「あれ、これだけ食べても大丈夫」になって、カロリー高そうだから、と控えていたものも、結構食べちゃっています(例)たこ焼き、甘い好みの菓子パン、うな重、ステーキなど
肉も野菜も果物も糖質も摂っているので、栄養バランスも凄く良いと思う。
やっぱり、このセンサーの感度を、常に鋭敏にしていることが大事なのね、と、改めて思いました。そして、2kg違うと、バレエの時も、身体軽く感じて良いね!
後は、継続は力なり。





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Last updated  2008.07.28 01:26:47
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