テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:関西のおすすめ
「食の演出家」大久保一彦は神戸にあるとり徹に出没してます。
この店はこれから見ものになる焼き鳥業態。 あっ、焼き鳥と言っても、串に刺した焼き鳥とちゃいまっせ。 この店の店頭に、「あまから手帳神戸うまい店100選」なる本がおいてあり、掲載されているようです。 大分の契約養鶏場から仕入れる上質な地鶏を使い「ここでしか食べれない味」を提供しているとのこと。うまい鳥だから、塩しか必要ないと。さて、さて・・ 原豆腐店の豆腐。 刺身盛り。 明治4年の肉食禁止令解禁以来、112年ぶりに発禁される肝食だが・・ 鳥は取りあえずOK。 なんばん。紅ショウガが決め手か? こちらが焼き鳥。 何やら、鳥に仕掛けがあるような。 (このことは大久保一彦のセミナーで聞いてください) むむ、この皮の食感?? にゃは! だねー。 とり徹 兵庫県神戸市中央区下山手通2-1-5 ウィンベル三宮1F 電話 078-332-7713 とり徹 三宮 (焼き鳥 / 三宮駅(阪急)、三宮駅(神戸市営)、旧居留地・大丸前駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.18 00:46:55
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