カテゴリ:大久保一彦の二つ星と三つ星の間
「食の演出家」大久保一彦は、西鉄高宮駅(博多から車で10分ちょっと)にある「酒菜いとう」に出没だすぅ。
この店を知ったきっかけは、フェイスブックの友達である対馬の漁師の細井さんのウォールです。「福岡にえらいうまそうな店がある」と思ったらのが来店のきっかけで、格付けの旅に来ました。 店は餃子の王将のそばにあり、きりっとした居酒屋の印象。 しかし、ここに大きなしかけがあったのです! おすすめを見ると対馬直送の魚があります。 対馬から東京だとどうしても二日かかる魚も福岡なら、いい感じで食べられるんですね。 で、定番見てください。 居酒屋の定番を抑えつつも、面白いメニューが・・・ 楽しみですね! まずは対馬の刺身などを そして、対馬の穴子づくしが始まる・・ 天ぷら、ツメで食べるとうまいねー! さて、次は・・・ 鍋焼きアクアパッツァ。 オーナーの伊藤さんはあのダルペスカトーレのそばで一年修業したそうな・・ なら、ロゼがいいんとちゃう? 自家製ソーセージもええね。 で、アクアパッツァを本日の手打ちのパスタにしてくれる! 今日はキタラ。 伸びしろに期待ですね! で、イタリアの修業時代からのご友人、目黒のラッセの村山シェフをご紹介いただき、早速予約完了。来月下旬の格付けをお楽しみに! 酒菜いとう 福岡県福岡市南区野間1-10-7 野間リッチハイツ 1F 電話 092-553-6566 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.02.12 18:02:04
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