カテゴリ:魚アカデミー
第25回霜降のころの魚勉強会。
今日は、北陸は白山市から“白山自然派カレー”のご夫妻が上京しての御勉強です。 今日のテーマは煮上がりの穴子です。 本ししゃも 一夜干し 北海道白糠 ふわっとしてうまい。 蒸し牡蛎 岩手県赤碕 この時期の名物。軽く火が入りいい感じで、黄身酢が上質。 本日の刺身は 新烏賊 108g 底曳き網漁 浜〆・空輸 鹿児島県出水東町 鮃 2k 釣 活〆 北海道函館 シビ 腹上二番 赤身と中トロ 172kg 一本釣 青森県大間 “第57大運丸” 戻り鰹 4kg 巻き網漁 宮城県気仙沼 備長炭炙りたてにて提供 穴子白焼き 穴子 筒漁 活〆 神奈川県子安 平貝いそべ焼き 平貝 潜水器漁 愛知県南知多 鮃 2k 釣 活〆 北海道函館 小肌 46g 投網漁 熊本県天草 シビ 腹上二番 赤身 172kg 一本釣 青森県大間 “第57大運丸” 北寄貝 備長炭炙り 北海道苫小牧 エゾアワビ 530g 潜水漁 北海道檜山 蝦蛄の爪 北海道石狩沖 春子 55g 昆布〆 鹿児島県内之浦 真昆布 大阪谷町昆布の土居にて二年室熟成 エゾバフンウニ タモ漁 北海道国後 煮上がりの穴子 煮上がりは穴子の独特な香りがいい 天然車海老 49g 底曳網漁 大分県佐伯 第三春美鮨 東京都港区新橋1-17-7 電話 03-3501-4622 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.16 21:28:47
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