テーマ:グルメな仕事(992)
カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
私の独立したのは1997年。
当時は、『とんかつさぼてん』の後光効果でとんかつのテイクアウト店を作りました。 師匠竹田陽一氏の「(コンサルタントは)得意技で勝負しない」という教えと、書籍を出したことによるGH社とのいざかこざ、そして、日本系合理化協会の牟田理事長の「そろそろ王道を歩みなさい」という教えで、意図的にここと10年しなかった仕事がおもち帰りや惣菜です。 おそらくイオンの支援を得たヤオハンで技術認定制度のしくみの構築や審査をやって以来、記憶にないくらいですが、今回、和歌山県田辺市の『とんかつ弁当よし平トゥゴー』のプロデュースを超久々にやらせていただきました。 まず、外観。 ここ十年間、アイワ広告さんを紹介してきましたが、久々にパートナーの日高デザインさんと作ってみました。 ポイントは50ミリのカルプ文字です。 夜も、前進感があるでしょう。 久々にショーケースの図面も引かせていただきました。 家具屋さんがよかったためかなりいい感じにできたと思います。 もちろん商品MDやメニューのお手伝いもしました。 ちょっと、持ち帰りはパン粉の水分量の調整が必要なようです。 ※残念ながら閉店してしまいました。 勉強したことを次回に活かします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.02.13 18:04:08
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