カテゴリ:大久保一彦的二つ星のレストラン&ホテル
《外食不毛地帯、狛江に珍しい本格的な郷土料理店》に5/4 (Quinto・Quarto) @狛江
”飲食店の勉強代行業”の大久保一彦は狛江に出没しております。 本日は、前回、ラスカルのタリアッテレを勉強しましたこちらです。 まずはうまいソアベのアンセルミからいきましょう。 前菜は、トンナートを詰め込んだペペロナータ、アンチョビを詰めたオリーブ、オニオンのパルサミコ、ロシア風サラダ、モッツァレラとトマト、レバーペーストからスタートです。 カプレーゼはあのチーズです。 フリットミスト ハタハタ、メゴチ、銀宝、ベニ帆立、芝海老、白魚 黒ムツのオーブン焼き 小さいが脂がのっています。 コラトゥーラのパスタ コラトゥーラ。これが決め手。 ジョブルック 豆ってる、枝豆のような雰囲気になる ルーシーマイヤーを立ち上げた人のワイン プッタネスカ 食感を残して茹でた、ケイパー、オリーブを入れてささっと合わせるのが怪人流 本日の魚はカジキです。 尾の方のゼラチン質が多い部位をふっくら仕上げています。 ソースは、サルモニーニョですね。 鳥や豚肉も使う万能ソースのサルモニーニョ。 オレガノ、イタリアパセリにケイパーを入れています。 和牛サガリ 合わせるのは・・ ドメーヌヒデ ~夜の珈琲、モカの香り 飲み口はサラサラなのに、味わいは凝縮しているのにあら不思議・・ モカの香りがします。 アマローネのグラッパのグラス ボネ 5/4 (Quinto・Quarto) 東京都狛江市東和泉1-18-7 中川ビル3F 電話 03-5761-7225 本日のおすすめ [2018] ヴィーガン マスカットベリーA 赤 750ml / ドメーヌヒデ [山梨] Vegan Muscat Bailey A / Domaine Hide コラトゥーラはこちら コラトゥーラ・ディ・アリーチ(ガルム/魚醤)/デルフィーノ社 250ml お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.23 21:33:37
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