テーマ:おいしい!蕎麦の店(148)
カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル
≪“定番”の大根そばうまい≫瀬谷そば@横浜市瀬谷
少し古いの訪問ですが、塾生の『瀬谷そば』への訪問記をアップします。 横浜の瀬谷の街道沿いにあります人気店です。 今日は、「名物」大根そばの中でも一際人気がある「肉大根そば」を注文します。 まずは恒例の「大根おろせ!」から。瀬谷区の名物ですね。 まずは「大根おろせ」ですからすってまちます。 こちらにおろした大根を入れます。 仕上げに醤油をかけます。 では、実食しましょう。 大根の清涼感と肉のボリューム感。そばもおいしいですね。 店主の池田さん曰く、2013年の3月にオープンして7年経ったとのことです。 早いですね。 でも、そば屋は開店してこれくらい経過すると、いつ行ってもそばの状態が大変良いです。 既知、経験で蕎麦粉の状態を見て一定にできるのでしょう。 さらに、がんばって欲しいですね。 瀬谷そば 〒246-0031 神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷6丁目19−4 電話 045-302-0017 HP : http://seya-soba.com/index.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.21 09:15:30
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