カテゴリ:経営者のための連続コラム
渓泉閣 @三朝温泉 ~シャリアピンステーキのランチ
お昼は『渓泉閣』で用意いただいたステーキでランチをします。 おや、食べるプラスチックか・・・ そう言えば、病院でも出てましたね。 2024年は海外の高級ホテルがくるので、トランス脂肪酸などにも注目が集まるかもしれませんね。 シャリアピンステーキ。まさにタレで食べるご飯のおかずですね。 これをFacebookに投稿したところ老舗高級ホテルで食べたけどおいしくなかったとコメントいただきあました。それに対して私は下記のようにコメントしました。 あえてアンガスビーフを使ってタレで食べさせる勇気と覚悟が必要ですね。 それと私の著書「貧乏人にタレを売れ!」を読んで頂かないとあきません。 こちらの洋食出身の料理長、なかなか腕がよくて、火入れ完璧、ソース(タレ)もうまい。 ただし、その料理には提供するのに向く利用シーンがあり、それがお客様の利用動機を決めます。 アンガス牛を使ったこちらステーキは提供価格もそれなりに安い価格にできるので、それなりのボリュームのある立地で近くからよく来るリピーターを相手にするなら最高でな料理です。 仮に「但馬玄」を使うなら、「但馬玄」を食べにわざわざやってくる人を狙う店作りが必要になります。 渓泉閣 〒682-0122 鳥取県東伯郡三朝町山田180 0858-43-0828 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.12.15 10:07:22
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