収穫したピーマンとシシトウが沢山あって
いつかは作ってみたいと思っていた
無限ピーマンというメニュー
材料はピーマンとシーチキンとごま油、黒コショウ
結構、美味しく出来ました。
お酒のおつまみにいい感じです。
小さい子供にはどうかな?ピーマン好きには良いと思います。
今日は熱中症も心配な温度。
午前中の内にトウモロコシを収穫した後の畑を片付けに行って来ました。
二時間畑にいて作業をしたら、滝のような汗でジリジリと照り付ける太陽の日差しに・・・
クラっとなりそうです。
熱中症に気をつけなくちゃ・・・
帰ってシャワーを浴びて、エアコンを入れて、
午後からは全然動けません
今日の夕食は畑仲間から頂いたいんげん、ナス
自分ちの畑の収穫物のナス、サニーレタス、キューリ、オクラ、ニラ、ピーマン、トマトを使って
肉ニラ炒めにサラダ、いんげんの胡麻和えにしようかと思います
本当に野菜が豊富なメニューが続きます
ナス、キューリ、ミョウガの三種の柴漬けも作っています
乳酸発酵していい感じです