■ケフィアを作ろう!
最近よく耳にする『ケフィア』 ケフィアとはなんぞや えぇ~コーカサス地方で古くから食されている伝統的な発酵飲料でぇ・・・・・・ 続きはこちらで→日本ケフィア協会 その効果に注目!腸内善玉菌のビフィズス菌や乳酸菌を増やし、ウエルシュ菌などの 悪玉菌を減らす働きがあり それでもってコレステロール降下作用,心臓・腎臓病の改善,肝機能向上,ガン細胞 抑制などが期待されるんだって! いいねぇ~ 毎日ケフィアを食べたい!ってことで ケフィアヨーグルトお試しセット買っちゃいました 500ccの牛乳を容器に入れ ケフィアヨーグルトのたね菌を振り入れ(混ぜない) 蓋をする。 マットでくるんで電源プラグをコンセントに差し込み あとはおよそ24時間待つだけ! できちょる♪できちょる♪←山口弁 ちょっとゆるめかな?でも良い感じ~ 香りはヨーグルトよりミルキーな感じ 酸味も少ないから食べやすいですよ♪ これならずっと続けられそう♪ わたしが作ったのは[ケフィア倶楽部]のものです。 楽天にも手作りケフィアキッドがありました。 自分で作るから楽しい☆自分で作るから続けられる☆ケフィアで自然なダイエット生活♪ケフィア...ケフィアヨーグルト生きたまま腸まで届くケフィアたね菌1箱(12本入り)