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テーマ:デリシャスなおすすめ!(813)
カテゴリ:ももと甘い生活
萩の月で~お馴染みの~菓匠三全の~くるみゆべしも~
食べてみました~ 伊達政宗公が~戦に常に携えた~ と、ありましたよ~~ そんなこんなで~ターキッシュディライトの~仇を ゆべしでとる毎日で~ございます で~~この際~~ ゆべしの作り方も~~お勉強だ~~ 検索~検索~ 白玉粉・・・100g(まじり気のない粉がベスト) 水・・・・・150g 黒砂糖・・・・70g(できれば粉の黒砂糖がベスト) しょう油・・大1/2 むきくるみ・50g(粗く砕いておく) ★作り方 1耐熱ボウルに白玉粉と水を入れて。ダマが無くなるまで混ぜる。 2きれいに混ざったら、しょう油・黒砂糖を加え、ラップをしてレンジで1分加熱。 3周りから透き通った状態になるので、ヘラなどでもう一度混ぜ混ぜして、さらに3分間チン(ボウルの中の液が全て透明な状態になるまで。) 4きれいに透き通った状態になったらクルミを混ぜ、ラップを敷いた容器に入れ替えて冷蔵庫で冷して固める。 5適当な大きさに切り、グラニュー糖をまぶしてOK おおおぉ~~ 電子レンジでなら~~すぐにもできそうだぁ ただ~ターキッシュディライトに出会う夢を~ 捨てたわけじゃあないですよ~ まだまだ出会う気満々です~ たしか~駅前で~ ベリーダンス教室のビラ配りをしてた トルコ人がいたと思うので~ ビラをもらって~ターキッシュディライト情報を 聞いてみたいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.03 14:07:57
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