カテゴリ:料理
今日はすっかり秋晴れで、すがすがしい1日になりそうです。 外での作業もずいぶんとやりやすくなりました。 話は代わり、先日テレビの料理番組で見たラザニアがおいしそうだったので、早速作って みました。 ラザニアの材料といえば、ミートソース・ホワイトソース・ラザニアパスタ・チーズですが、 ミートソースは挽肉・玉ねぎ・人参・セロリを(野菜は全てみじん切り)小麦粉をふりかけ 炒め、トマト水煮缶・赤ワインを入れ軽く煮て、味を調整。 ホワイトソースはバターで小麦粉を炒め、牛乳を少しずついれ軽く煮て味を調整。 これをお皿に、ミートソース・ホワイトソース・ラザニアパスタの順番で重ね、一番上に チーズを乗せ、200度のオーブンで約20分で完成です。 カロリーを気にしながらも、つい食べ過ぎてしまう、おいしさでした!
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|