136214 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2007年01月22日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

簡単に出来る!副菜としてのおかずウィンク

たこ春雨キムチ

たこ春雨キムチ

材料(2人分)

白菜キムチ 100g たこ(ゆでたこのあし)100g(2本) 春雨 50g 白ごま(いりごま) 小さじ1

ごま油 塩

作り方

  1. 春雨はたっぷりの熱湯に約4分つけてもどし、水で洗う。水気を充分に絞ってボールに入れ、ごま油小さじ1を加えて手でよくもみ込む。
  2. ゆでだこのあしは厚さ5mmの輪切りにし、白菜キムチは軽く汁気を絞って、ざく切りにする。
  3. ボールにたこ、春雨、キムチと残りの漬け汁を入れる。さらに、ごま油小さじ1、白いりごま、塩少々を加えてよく混ぜ合わせる。

ごまの風味がきいた、 たこキムチ春雨入りでボリュームたっぷりとあるので満足にいける!?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年01月22日 23時34分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.