136174 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2007年06月20日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

ぶりのソテー キムチかけ

材料(2人分)

ぶり(切り身) 2切れ ぶりのソテー キムチかけ

白菜キムチ 50g

白ごま (いりごま) 少々

ごま油 小さじ1/2

サラダ油 大さじ1と1/2

作り方

  1. キムチは粗いみじん切りにして、ボールに入れごま油を加えて混ぜる。
  2. ぶりは水気をペーパータオルでふき、フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを入れて2分ほど焼く。
  3. 裏返して、弱火でさらに5~6分焼き、器に盛って1.のキムチをかけ、ごまをふる。

こってりしたぶりに、キムチの酸味、うまみがよく合います!簡単に変化がつくおすすめの一皿。

旬の季節には、ほど遠いかもしれませんがソテーの変化においしくいただけますよ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年06月20日 22時48分16秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.