136221 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2007年09月18日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

きのこソースの目玉焼き

きのこソースの目玉焼き材料(2人分)

卵       4個

生しいたけ  4個

万能ねぎ    1/5束(20g) サラダ油 大さじ1 バター 大さじ2 しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに、サラダ油大さじ1を中火で熱し、卵を人数分を割りいれて目玉焼きを作り、器に盛る。4人分の場合は、サラダ油大さじ1をたし、残りも同様に焼く。
  3. フライパンをペーパータオルでさっと拭き、バターを入れて中火にかける。
  4. しいたけを加え、しんなりとするまで炒めたら、万能ねぎと、しょうゆを加えて混ぜ、目玉焼きに添える。

いつもの目玉焼きにひと工夫。私の場合の目玉焼きは、半熟系で塩コショウで軽くかけてからしょうゆでいただいます。もちろん、色んなこだわりをもっているとは思いますが、たまにふと、しいたけ入りのバターしょうゆソースで食べごたえ充分です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年09月18日 22時39分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.