135612 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2009年03月04日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

ナンプラーで焼きそうめん

材料ナンプラーで焼きそうめん(2人分)

そうめん 3束

豚バラ肉 100g

玉ねぎ   2/1個

にんじん 3cmくらい にら 2/1束 もやし 1袋

ナンプラー、薄口しょうゆ 各大さじ1 塩コショウ 適量 ごま油 適量

作り方

  1. 豚バラ肉は1cm幅、玉ねぎ、にんじんは千切り、にらは3cmくらいにそれぞれ切っておく。もやしはざるにあけておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉、にら以外の野菜類を炒め塩コショウする。しんなりしてきたら茹であがったそうめんを投入。
  3. さっと炒めたら、ナンプラー・薄口しょうゆを入れて、強火で仕上げに炒める。

今回は、ナンプラーを入れて少しアジア風にしてみました手書きハート

ナンプラーやしょうゆはお好みで調節は必要になります。そうめんのアレンジしやすいので楽しみも一つ増えるわけですぽっ

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月04日 18時13分44秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.