えびチリ風パスタ
私は、あることにやってみよってことは、やり始めました。ちなみに冷蔵庫のチェックしてたとこに冷凍では、ありますがむきえびがあってパスタ麺、アラビータ(唐辛子つけのソース)があったので、なぜかえびチリ風のパスタ作ってみよひらめいてしまったんです。ちなみに一回は、えびチリを作ったことがあるのでその応用でパスタ麺を絡めよってことはテーマの素、急いで調理開始ソースは、中華スープの素を3回くらいふってアラビータソースを大さじ3~4回加え混ぜる、あとは、えびチリの作り方でやって水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます。パッケージの時間でゆでたパスタを入れ、絡めるだけです。とは、言ったものの豆板醤を少しだけ入れたらあまりにも辛すぎて舌がピリピリ失敗作に終わってしまった。辛いの苦手な人は、ケチャップでも。またまだ改良して納得の味に仕上げていきたいな。