~『もつ鍋うどん』~
~『もつ鍋うどん』~昼間から「もつ」に「にんにく」の効いたうどんをほおばった我が家ですこの時期疲れやすいのですが、これを食べるとパワフル復活しますね!!作り方も簡単です♪『もつ鍋うどん』(材料)2~3人分もつ 200g豚バラ肉 50gキャベツ 1/4個たまねぎ 1/2個にら 1束うどん 2人分(A)関西風うどんだし 800cc酒 50cc醤油 大さじ1みりん 大さじ1唐辛子 2本にんにくスライス 3片分胡麻油 大さじ1すりごま:お好みで1、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にらは5センチ幅に切ります。2、鍋に(A)を煮立て、うどん、玉ねぎ、きゃべつ、もつ、豚バラを載せ、蓋をして5分ほど煮ます。3、もつに火が通ったらにらを載せて軽く煮、すり胡麻を掛ければ出来上がりです。「昼間からこんなの食べて!!」って言われそうですが、夜よりなんだか美味しく感じましたにんにくたっぷり食べて主人も会社に「行ってきまぁ~す♪」全くにんにくの匂いなんてお構いなしの夫婦でございます~~~~~~~~~~↓お蔭様で300レシピ突破しましたぁ!! ai’s recipe 検索サイト↑クリックレシピが検索できます♪(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)↓↓↓ポチッと応援お願いします♪みなさんがご飯で幸せになりますように♪みなさん訪問ありがとう!!