~【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】~
~【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】~みなさん!!こんばんわぁ~♪しばらくお休みしてすいませんでした家族の具合が悪く、バタバタして気分的に余裕が無く、しばらくの間不定期更新になると思います週末は少しのんびり出来たので、買い物に行ったり出来ました♪ムール貝も仕入れたので今夜は少し豪華です【魚介たっぷり!!海鮮パエリヤ】(材料)3~4人分米・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ(300g)むき海老大・・・・・・・・・・8尾イカ・・・・・・・・・・・・・・・・1杯ムール貝・・・・・・・・・・・6個鶏もも肉 ・・・・・・・・・・・1枚玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2個緑ピーマン ・・・・・・・・・2個にんにく・・・・・・・・・・・・1片パプリカパウダー・・・・大さじ1サフラン ・・・・・・・・・・・ひとつまみ塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2~1ホタテだし・・・・・・・・・・大さじ1水・・・・・・・・・・・・・・・・ 4カップオリーブオイル・・・・・適量 飾り用:パセリ、レモン1、 鶏もも肉は一口大に、イカは輪切りに、玉ねぎはスライス、緑ピーマンはくし切り、にんにくはみじん切りにします。2、鍋(フライパン)にオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、赤・緑ピーマン、鶏もも肉を加えます。3、火が通ってきたらパプリカパウダー、サフランを入れてさらに炒め、ムール貝、イカ、むき海老、塩、ほたてだし、水加えて強火にします。4、米を加え、中火で吹きこぼれないように火加減を調整しながら煮込みます。5、水分がなくなって米が柔らかくなってきたら火を弱火にして5分、火を止めて蓋をして10分蒸らし、上にパセリをふってレモンを添えて出来上がりです。鍋の底についたおこげがまた格別ですよね!!なかなか材料をそろえるのは難しいので、シーフードミックスやチキン、アサリだけなど、工夫してみてくださいこちらにも遊びに来てください↓↓↓YOSHITO'S LIFE ご意見、ご感想はこちらまで ai’s recipe 検索サイト↑クリックレシピが検索できます♪(何も押さないで『検索する』を押すと全てのレシピが出ます。)↓↓↓ポチッと応援お願いします♪みなさんがご飯で幸せになりますように♪みなさん訪問ありがとう!!