661331 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.04.02
XML
カテゴリ:パンとおやつ
昨日、ママパンさんで新しいコラムがアップになりました。
今日の一枚目の写真は、そのラスクを焼くために焼いた食パン!

今までしばらく使ってた日清製粉 パン用強力粉 スーパーカメリヤが半分くらいで無くなり、今日から江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ<1CW>を使用。
今日のこの食パンはブレンドになりました。


二枚目はチョコビスケット。
コーティング用チョコを焼立てのパートシュクレの上にのせ、溶けた頃ヌベ~っと伸ばし、包丁でカットするという簡単で、しかも美味しいビスケットです。


三枚目はまたまた例のレシピ本『おやつ新報へ、ようこそ。』から。
「うならせマドレーヌ」。
一口目普通に美味しいんだけど、一個食べ終わった頃、口に残る抹茶の香りと苦みで確かに『うなります』!!!!
美味しい~。
抹茶濃いです!

レシピ本のようにガッツリ膨らまなかった~。
本では貝のマドレーヌ型に7個と書いてあったんだけど、手持ちのハートのマド型に入れてみたら、1個分が多い気がして結局10個に分けた。
それがいけなかったみたい~。
次からは7~8個に分けよう。
意外と横に広がらなかったので、きっとそれくらいの個数の方がよさそうです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.03 01:23:10
コメント(2) | コメントを書く
[パンとおやつ] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X