バゲ修行#5
5日目。今日は2本。ビストロ R-302、自動メニューの24番、「フランスパン」自動焼きで挑戦。およ。端2本のクープしか開いてない。クープにオイルなしでまずトライ。しかも底割れ~~。自動メニュー、予熱にもスチームはいるみたい。つるピカだ。てなわけで、納得いかず2本目を焼くことになりまして。この回はクープにたっぷりオリーブオイル。枝豆クープにはオリーブオイルがコツのようで。ちなみにこの2つ、同時に捏ねて分けて冷蔵発酵させてた同じ生地です。捏ねたとき水が入り過ぎて慌ててグラハム粉を足すでもちょっとレシピより緩かったかな。1本目パンマットにはり付いたので、2本目はめちゃ打ち粉した!!粉は※★【業務用】日清製粉 フランスパン用粉メゾンカイザートラディショナル 10kg_