661926 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.04.13
XML
カテゴリ:パンとおやつ
今日焼いたvivianさんレシピのホシノ山食。
ホシノはビール酵母で粉はほのか。

にある通りに新しい生種を使って、前回二度焼き、わたし的には大満足のものが焼けました。
でも今回は残ってた前の生種も使って、パワー不足を懸念し生種全体量を気持ち多めでオーバーナイトしました。
‥‥‥す、捨てられない、、、生種~~~。



ぜんぜんOKじゃ~ん♪♪♪

と、思てったんだけど、、、、

師匠の今日のブログの、標高15cmを見てもうびっくり~~~~。

ぎゃ~~~、自慢たらたらでこの写真をアップできると思ってたのに、甘かった。わたしは甘かった!

ほのかの方がタンパク少ないんじゃ?とか粉のせいにしようかと思って、製品ページを見ると、、、
ほのかのが微妙だけど、タンパク量多いじゃ~~~~ん!!!!!!!!

しかもひょっとしてビール酵母の方が、元来窯伸びしそうじゃない?????????

うが~~~。

今夜はブログのレシピ真似して、オーバーナイトするぞ!
焼く1斤型も5mm背の高い方を使ってみるぞ。

‥‥‥14cmを目指そう、とりあえず。

明日の朝が楽しみーーー。
早く夜明けよ、来いっっっ


ああもう楽しいわあ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.04.13 23:05:36
コメント(4) | コメントを書く
[パンとおやつ] カテゴリの最新記事


PR

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.
X