テーマ:今夜のばんごはん(50022)
カテゴリ:中華料理
こんばんは。
紅油蒸餃 餃子 7~9個 辣油 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1.5 ニンニク 2カケ 長葱 3cm
沸かして、沸騰したら蒸籠を乗せて、クッキングシートを敷 2.器に醤油と砂糖を入れてレンジ700Wに1分かけます。ニン 3.器に甘醤油とニンニクを入れたら蒸しあがった餃子を入れて 紅油を回しかけて長葱を真ん中に盛ります。いただくときは
1.胡麻油 150cc 2.一味唐辛子 大さじ12 3.生姜 4cm厚 4.八角 4片(花弁の様な部分) 5.花椒 小さじ2 6.ニンニク 4片 子で作り、紅油水餃と呼びます。同じ紅油を使いワンタンで作る
それでは熱辛で甘じょっぱい餃子をたっぷりお召し上がりくださ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[中華料理] カテゴリの最新記事
|
|