473876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

一番亭食単

一番亭食単

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020年02月29日
XML
カテゴリ:洋食
​​​​​おはようございます。

​当店の唐揚げは醤油味ですが、​たまに塩味の唐揚げ

もお出しすることが有ります。醤油味に比べて色白

の美味しい唐揚げです。

塩唐揚げ(クリックすると拡大できます)

材料(3人前)
鶏もも肉       600g
卵白         1個分
小麦粉        大さじ3
片栗粉        大さじ3
ガーリックパウダー  大さじ1
生姜         2㎝厚
胡椒・ナツメグ    少々
岩塩         小さじ1/2
キャベツ       4枚
玉ねぎ          半玉

1.鶏肉は一口大に切りボウルに入れます。
2.生姜を擦りおろししぼり汁を回しかけ、ガーリック
  パウダー、胡椒、塩、ナツメグを入れて良く揉みこ
  み、1時間ほど馴染ませます。
3.卵白、小麦粉、片栗粉を入れて全体に混ぜ合わせま
  す。
4.揚げ油を160度に熱し、3.を入れてゆっくりと揚
  げてからキッチンペーパーを敷いたバットに取りま
  す。この時点では揚げ色は白です。
5.全部を揚げたら揚げ油を180度に上げ、再度ほんの
  りきつね色になるまで揚げてからキッチンペーパー
  を敷いたバットに取ります。
6.キャベツと玉ねぎを千切りにして皿の真ん中に盛り
  周りに唐揚げを盛り付けます。好みでレモンを添え
  てください。

醤油にニンニクを効かせた色の濃い唐揚げも美味しいで
すが、薄味で色白な生姜味の効いた唐揚げもまた美味し
いです。たっぷりのキャベツと一緒にどうぞお召し上が
り下さい。

亭主敬白 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年03月01日 05時47分55秒
コメント(0) | コメントを書く
[洋食] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

プロフィール

一番亭亭主

一番亭亭主

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

コメント新着

一番亭亭主@ Re[1]:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) subject mさんへ いやあ~お久しぶりです…
subject m@ Re:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) 久しぶりにお邪魔しました。 一つの趣向だ…
一番亭亭主@ Re[1]:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) zmaさん おはようございます。美味しく作…
zma@ Re:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) こんにちは、こちらにお邪魔するのは2回目…
一番亭亭主@ Re:腰果鶏丁(ヤオグオチーディン)(07/14) zmaさん 書き込み並びに美味しく作ってい…

お気に入りブログ

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.