テーマ:今夜のばんごはん(50026)
カテゴリ:洋食
おはようございます。
関東では桜も散り、青葉が繁れる季節になって参り ました。そろそろ初鰹の声が聞こえる頃ですが巷は それどころでは有りません。頑張りましょう。 さて、日本で生まれたパスタ・ナポリタンですが、 日本人の好きな米で作ったらどうなるか?お出しい たしました。 ナポリハン(クリックで拡大します) ![]() 材料(2人前) 白飯 2膳分 ピーマン 2個 粗挽きソーセージ 3本 玉葱 半玉 マッシュルーム 8個 ケチャップ カップ1/2 胡椒・砂糖 適宜・大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 ニンニク 4片 1.ピーマンは種を取って縦1/8、玉葱は皮を剥いて 櫛切り、マッシュルームは軸を取って薄切り、ニ ンニクは潰して皮と根を取り粗切り、ソーセージ は5㎜前後の輪切りにします。 2.パンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で 炒め、香りが立ったら野菜とソーセージを胡椒と 砂糖をして炒めます。 3.電子レンジ700W4分で白飯を加熱し、3に投入 して炒め、最後にトマトケチャップを入れて炒め 合わせます。皿に盛って好みでオレガノかパセリ を散らします。 喫茶店のナポリタンのごはんバージョンです。チキン ライスの好きな日本人ですから有っても良さそうな感 じがしますが、おそらく当店オリジナルでしょう。も ちろんナポリですから、お好みでたっぷりと粉チーズ とタバスコをかけてお召し上がりください。ソーセー ジはベーコンやハムでもOKです。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.04.29 01:31:35
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