テーマ:今夜のばんごはん(49930)
カテゴリ:洋食
おはようございます。
長引く梅雨とコロナでぐずぐずしていたらあっと言う間 にひと月経ってしまいました。″世代交代″ と言う事で職 場に若・聡・美と三拍子そろったKさんが新たに来られ、 先月から仕事を引き継いでいます。さて、夏本番で旬の 野菜を使って重ね焼きをお出しいたしました。 茄子とベーコンの重ね焼き(クリックで拡大します) 材料(3人前) 茄子 2~3本 トウモロコシ 1本 ベーコン薄切り 150g ピザ用チーズ 100g バター 30g ガーリックパウダー 適宜 粗びき胡椒 適宜 パセリフラワー 適宜 1.トウモロコシは皮1枚を残して剥き、レンジ700Wで 7分加熱し粒を外します。 2.茄子はヘタを切り落とし5㎜厚程度に切ります。 3.ベーコン薄切りは3㎝幅に切ります。 4.耐熱皿にバターを塗り、2.3.1.の順で2段に重 ね最後にチーズをかぶせ、上からガーリックパウダー と粗びき胡椒を振りかけます。 5.オーブンを予熱なし250度に設定し、上段に4.を入 れて15分ほど焼き、取り出してパセリをかけてから お出しいたします。 旬の野菜は味が力強く美味しく、夏には是非味わっていた だきたい一品です。ベーコン、バター、チーズの塩気とス イートコーンの甘さが相まってとても美味しい一皿です。 お好みでアスパラガスを追加しても美味しくいただけます し、薄切りにして火を通したポテトを追加しても良いでし ょう。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.09.24 01:18:22
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