478902 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

一番亭食単

一番亭食単

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2020.07.18
XML
カテゴリ:洋食
​​​​​おはようございます。​​

長引く梅雨とコロナでぐずぐずしていたらあっと言う間

にひと月経ってしまいました。″世代交代″ と言う事で職

場に若・聡・美と三拍子そろったKさんが新たに来られ、

先月から仕事を引き継いでいます。さて、夏本番で旬の

野菜を使って重ね焼きをお出しいたしました。

茄子とベーコンの重ね焼き(クリックで拡大します)



材料(3人前)
茄子        2~3本
トウモロコシ    1本
ベーコン薄切り     150g
ピザ用チーズ    100g
バター       30g
ガーリックパウダー 適宜
粗びき胡椒     適宜
パセリフラワー   適宜

1.トウモロコシは皮1枚を残して剥き、レンジ700Wで
  7分加熱し粒を外します。
2.茄子はヘタを切り落とし5㎜厚程度に切ります。
3.ベーコン薄切りは3㎝幅に切ります。
4.耐熱皿にバターを塗り、2.3.1.の順で2段に重
  ね最後にチーズをかぶせ、上からガーリックパウダー
  と粗びき胡椒を振りかけます。
5.オーブンを予熱なし250度に設定し、上段に4.を入
  れて15分ほど焼き、取り出してパセリをかけてから
  お出しいたします。

旬の野菜は味が力強く美味しく、夏には是非味わっていた
だきたい一品です。ベーコン、バター、チーズの塩気とス
イートコーンの甘さが相まってとても美味しい一皿です。
お好みでアスパラガスを追加しても美味しくいただけます
し、薄切りにして火を通したポテトを追加しても良いでし
ょう。

亭主敬白





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.09.24 01:18:22
コメント(0) | コメントを書く
[洋食] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Profile

一番亭亭主

一番亭亭主

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

Comments

一番亭亭主@ Re[1]:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) subject mさんへ いやあ~お久しぶりです…
subject m@ Re:キムチキン(ヘルシーヤンニョムチキン)(12/19) 久しぶりにお邪魔しました。 一つの趣向だ…
一番亭亭主@ Re[1]:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) zmaさん おはようございます。美味しく作…
zma@ Re:麻婆豆腐(マアポゥドウフ)(01/24) こんにちは、こちらにお邪魔するのは2回目…
一番亭亭主@ Re:腰果鶏丁(ヤオグオチーディン)(07/14) zmaさん 書き込み並びに美味しく作ってい…

Favorite Blog

まだ登録されていません

© Rakuten Group, Inc.