221160 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

楽しい毎日にこにこワイン

楽しい毎日にこにこワイン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

手酌で一杯!

手酌で一杯!

お気に入りブログ

2024年11月のレッス… はやてままさん

子宮筋腫合併妊娠&… non-ab1969さん
産婦人科医の生活 もねねもさん
Serendipity Ikuhoさん
きままに・・ CSUNさん

コメント新着

lhmplus@ Re:サーフ&スノー(02/11) ご無沙汰してます~! 相変わらずお元気そ…
手酌で一杯!@ Re[1]:新年会(01/28) lhmplusさん >この時期、熱い味噌汁系は…
lhmplus@ Re:新年会(01/28) この時期、熱い味噌汁系はたまんないです…
手酌で一杯!@ Re[1]:年越し(01/01) Ikuhoさん >綺麗で豪華なお雑煮ですね~…
Ikuho@ Re:年越し(01/01) 綺麗で豪華なお雑煮ですね~!いくらを載…

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007年09月02日
XML
カテゴリ:お料理
次のホームパーチーに持っていく予定の餃子
早速練習してみましたぺろり

まずは皮をこねて寝かせます

CIMG2690.餃子の皮お休み中JPG.JPG

皮がお休みしてる間にて、具を作ります

CIMG2689.餃子ネタの元JPG.JPG

これらの具材を練ります

CIMG2692.餃子の具JPG.JPG

具ができたら皮を切ってのばします

CIMG2695.餃子の皮のばしJPG.JPG

皮に具を包んで形成しますっ!

CIMG2696.包み終わった餃子JPG.JPG

茹でたら水餃子の出来上がり~

CIMG2698.ゆであがった餃子JPG.JPG

今回は皮に強力粉のみを使いました
前回は薄力粉でした
なんか・・・前回の方がぷりぷりしてて美味しかったっす
資料に依ると逆なんだかけどなぁ・・・どうして???





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月02日 19時19分27秒
コメント(4) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事


カレンダー

ニューストピックス

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X