|
テーマ:楽天レシピ(152110)
カテゴリ:豆腐
吉田類の酒場放浪記を見ていたら横浜の酒蔵大鵬というお店の 「湯豆腐丼しらす盛り」が美味しそうでした ![]() 丼といっても米粒はないそうです。 でもご飯があっても美味しいはずと思い、大根おろしも加えて 作ってみました ![]() アツアツ♪湯豆腐丼しらすおろし盛り ![]() 料理名:丼 作者:ぽんぽんぷー ■材料(1人分) ご飯 / 1人分 木綿豆腐 / 1/2丁(200g) しらす / 大さじ3 大根 / 50g 万能ネギ / 適量 かつお節 / 適量 ポン酢醤油 / 適量 醤油 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント アツアツご飯にアツアツ湯豆腐としらすとネギと大根おろしをのせて、かつお節をトッピングしました^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ![]() 【送料無料選択可!】吉田類の酒場放浪記 4杯目 (単行本・ムック) / 吉田類 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年01月08日 23時36分05秒
[豆腐] カテゴリの最新記事
|