|
テーマ:楽天レシピ(152207)
カテゴリ:豚肉
「塩麹」に続いて、話題になっている「醤油麹」 とうとう私も醤油麹デビューしました(*・∀・*) 300gで348円でした。
この醤油麹を使って、ひと口カツを作りました しかも、卵と油を使わずに、カロリーを抑えました 作り方は、ポリ袋に豚肉と醤油麹とすりおろしにんにくを入れ、 30分以上ねかせます。 豚肉に煎ったパン粉をつけて、オーブンで焼いて、完成です。 醤油麹がのりの役目をして、パン粉がしっかりくっつくんです(・∀・)v 出来上がりはこんな感じです^^ ただ、旦那さんからは、「油で揚げた方が美味しかったのに・・・」 私、 「カロリーを抑えたいからオーブンで焼いたよ(・∀・)v」 旦那さん、「油で揚げんと美味しくない」 私、 「油使ったらまた太るやん^^;」 旦那さん、「たったそのくらいで太るか」 結局、話は平行線でした(´∀`; 旦那さんは昔から腹回りがメタボ系で、 私も体脂肪が高いので、油を使いたくなかったんですが、 こんなに言われるんだったら、フライパンにオリーブオイルを入れて、 パン粉焼きにすれば良かったかも それか、パン粉を煎らずにオリーブオイルをふりかけて、 オーブンで焼いた方が良かったかもしれません 醤油麹で♪卵と油を使わない♪ ひと口カツ 料理名:カツ 作者:ぽんぽんぷー ■材料(2人分) 豚モモ一口カツ用 / 8切れ(220g) 醤油麹 / 大さじ4 にんにく / 1片 パン粉 / 適量 ■レシピを考えた人のコメント 一口カツ用の豚モモ肉を醤油麹とおろしにんにくで漬け込んで、オーブンで焼き上げました^^ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… それから、昨日、jun&VANさんから、 ぶっかけオクラしらすそうめんにつくレポをいただき、 今日は、 ☆サチコさんから、 卵がとろ~り♪ポーチドエッグとほうれん草の味噌汁にいただきました ありがとうございます\(*・∀・*)/ 1クリックの応援よろしくお願いします^^
楽天レシピの会員登録はコチラからできます ヾ(´・ω・)ノ {☆ご訪問ありがとうございます☆} ヽ(・ω・`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年10月18日 16時42分27秒
[豚肉] カテゴリの最新記事
|