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青山太郎左右衛門の気ままな日々

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2007年09月06日
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カテゴリ:料理・食べ物

 

双葉

 

先日食べにいった町田の双葉です

ここは東京でしゃこうなぎが食べれる唯一のお店です

 

この店の鰻は岡山県の児島湾ので取れる天然鰻です

天然鰻には海で獲れるものと川で獲れるものがあります

しゃこうなぎは鰻の最高のものの一つといわれているようです

 

何故しゃこうなぎ?

しゃこを食べて育った鰻だかららしいですよスマイル

 

 

ひつまぶし

 

ひつまぶしです

皮は程よく焦げていましたよ

 

1杯目は普通に

2杯目はネギ、わさび、海苔の薬味を入れて

 

 

お茶漬け

 

そして3杯目はお茶漬けで食べますよん

とっても美味しかったですウィンク

 

 

鰻と梅干しの食べ合わせは良くないって言い伝えがありますよね!

でも自宅で鰻食べるときはやってしまいそうですね

 

鰻の脂肪と梅干しの酸味が刺激し合って

消化不良を起こすことがあるかららしいです

 

今年みたいに暑い夏は胃が弱ってることがありそうですので

この言い伝えは守った方が良さそうですねピンクハート

 

 

それと食べ物の言い伝えって知らないこと結構あって

後で知って、ちょっと不安になることもありますね

 

すいかと天ぷらなんてやってそうですウィンク

 

 






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Last updated  2007年09月06日 17時18分18秒
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青山太郎左右衛門

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Comments

のぶりん106@ 大名時計というんですね。  お久しぶりです。 昨日観にいった歌舞…
heymasa21@ Y字路 Y字路って見かけるようで、なかなか見か…
heymasa21@ メンチカツ美味しそう~~♪♪ 久々に寄ることが出来ましたぁぁ~♪♪ …

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