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カテゴリ:ごはん
こんにちは
前回の記事のつづきで お花屋さんへ行く前に堪能した 絶品イタリアンのごはん記録になります 最後までお付き合いいただけるとうれしいです 夫婦でしっかりとしたランチに行ったのは だいぶ久しぶりかも というのも 何年もパニック障害で 外で食事をすることが苦手だったので 家のごはんじゃないときは たいていテイクアウトだったんですよね 今でもそんなに得意ではないんだけど 前よりもずっとマシになって 今日は行けるかもって日が増えてきました そんな久しぶりのランチのお店は インスタのお友達に教えてもらって ずっと行きたいなぁと思っていた イタリアンのお店「トラットリア ノム」さん 教えてもらったときに少し調べたら 人気のお店みたいなので予約を入れていきました 予約時にどのコースするかも聞かれましたよ 案の定、扉の前には 「本日は予約で満席になっております」の立て看板 予約しててよかった 朝ごはんをちょっとにしてのぞんだので もうお腹ぺこぺこ 私たちは12時の予約だったけど 店内では予約の人何人かは食事が始まっていて めちゃくちゃいい匂いが漂ってる~ コース名は電話で伝えてたけど パスタの種類やメインの種類はその場で選びました 私パスタコース。旦那さんパスタとメインのコース。 まずは前菜から~ 前菜5種類って多くないですかい? しかもどれも美味しくて これからの料理への期待が高まります 前菜の次に出てきたと思うんだけど... 自家製のフォカッチャ さつまいもが入ってて、焼きたてであったかくて カリっモチっの食感もたまらないです 次は野菜サラダ ↑これは旦那さんのと交換してもらった パスタコースは生ハムとチーズはないんです 私。生ハムとチーズが好物なので、へへっ お野菜、どれも新鮮で シャキシャキしておりました🥗 お口の中もスッキリ そして・・・ いよいよ、楽しみにしてたパスター 私が選んだのは 豚ひき肉と白菜のクリーム煮タリアテッレ だったかなぁ 細かい名前を覚えてないんだけど 豚ひき肉だったかさえ定かではない とにかく!! 過去いちかと思うほどの美味しさでした ソースがとっても濃厚で タリアテッレっていう平たい麺によく絡んで まさに絶品 あー。写真をみたらまた食べたくなってきた お皿の端にのってるのが柚子胡椒で 味変でこれをソースに投入するのもまた美味 旦那さんのパスタを写真撮るの 忘れてしまったんだけど 魚介の生パスタで、これまた衝撃的おいしさでした そしてメインは 私のじゃないけどメインの大和ポークのなんちゃら あ。でもね 写真を撮らせてもらったあと 「食べたら?」と言われ遠慮なくいただく 食べるんかい 炭火で焼いてるんだと思うんだけど 香ばしくて柔らかくてこれまた好きな味 豚だから牛よりも満足感はないのかなぁ と思ったけど 香ばしさと脂の旨味のおかげで牛にも勝る満足感 最後はデザート&ホットコーヒー スイーツが得意ではないので 私は果物とゆずのシャーベットだけいただく ケーキは旦那さんの元へ 毎度食レポがうまくなくて あんまり伝わらないかもしれませんが ほんとーに、美味しくて 贅沢な時間を過ごさせてもらいました パニック障害持ちで外食が苦手なのもあるけど 私は食にお金かけるよりも インテリアや器にかけたい人間です 食は、おうちでほどほどに 美味しいもの食べられればいいって考えだった 最近はとくにね 住んでる地域が田舎なこともあって 近くに美味しいお店がたくさんあるわけでもなく おうちごはんが結局一番だなって思ってた ただやっぱりおうちごはんとなると 作るのは私なわけで 誰かが作ってくれる 美味しくてあたたかい料理を 夫婦でゆっくり食べられるってのは ありがたいし、時々必要なのかもって思います 普段から会話の多い夫婦ではあるんだけど 向かい合って食事をすると いつも以上に会話が弾みました 会話ってとても大事ですよね 長い付き合いだけど まだまだお互い知らないことがたくさん 最近、仕事のストレスが半端ない旦那さんも 少しはリフレッシュできたかなぁ また行きたいと思えるお店が ひとつ増えてとってもうれしいです #イタリアン #奈良県お出かけ 今日も 最後まで読んでいただきありがとうございました また遊びに来てくださいネ♩ +++ +++ +++ ブログで紹介した商品まとめてます 覗いてみてください ↓↓ このブログの更新をお知らせします🔔 ↓↓ Instagram(@pomeasaroom) ↓↓ こちらもフォローいただけるとうれしいです ランキングに参加しています 下の写真をぽちっとしていただけるとうれしいです♪ ↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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