最近ごはん
おはようございます今日は最近ごはんの記事ですが全部パン、つまり、ごぱん記録になります🥐最後までお付き合いいただけるとうれしいですまずはタカキベーカリーのライ麦粒ロールを使ったフィッシュバーガー🐟このパンパッケージに書いてるとおりあっためるともちっとしていて美味しいんだ~バーガーに最適でしたお肉が入ったバーガーも好きだけどお魚のバーガーは普段そんなに食べないから特別感海に近いところへ旅行へ行ったときはサービスエリアでフィッシュバーガーを食べるのが密かな楽しみ♪新鮮で肉厚な魚のフライがはいっててそれはもう美味しいんだな~でもうちでは魚のフライをするのは皆無フライにする白身の魚もなにがいいのかわからないしタラ?なので中身の魚のフライはいつも冷凍のものか味がついていて揚げ焼きするだけのものか・・・この日は後者それでも十分おいしくて大満足なのですこの日も狙われながら笑+++ +++ +++先日、母から生ハムをお中元にいただいたからあげる~という連絡を受けたのでありがたくいただくっというのも家族の中で一番の生ハム好きが私だからですでも塩辛いものだから好きなんだけども自分で買うのは控えていてもらったものだけ食べるようにしてますもらったしね!といいわけ~さっそく週末にレタスとカマンベールを一緒に挟んだサンドウィッチにうんま~これもタカキベーカリーのパンを使ったけどプチバタールだったかな名前を忘れましたはぁ。大好きな組み合わせ大きなサンドウィッチはティーマプレートの21㎝に入れることが多い大好きなリネンの色+++ +++ +++もらいもののじゃがいもがたっくさんあったときに作ったのがクラシルで見たレシピ明太ポテトのホットサンドホットサンドメーカーがなくてもフライパンで作れるレシピなのでありがたいポテトとマヨネーズと明太子罪なコンビですおいしくないわけないまぁでもコレも、あんまりしょっちゅう食べてもね身体に悪そうなので休日とか時間あるときのごほうびサンドということにしますおいしかった~~+++ +++ +++牛乳がそんなに好きではないので我が家の冷蔵庫には牛乳があることの方が少ないのですけど料理に使ったりして牛乳があるときは朝にフレンチトーストをすることが多いですまた使ってる!我が家のフレンチトーストはめちゃ簡単写真に書いてる材料(パン1枚分)をざっと混ぜ合わせた中に6枚切の食パンを裏表返して合わせて10分くらい漬けたらフライパンで両面焼くそのままでもお砂糖はいってるから甘いけどなんとなくメープルシロップをかけます昔、ノーブルのメープルシロップ小さい瓶のを買ったことあるけど一瞬でなくなったな美味しいけど一緒に食べたサラダは余りもの全部のせサラダですよ~笑この日はとうもろこしと、しめじの炒めたのときんぴらごぼうの残りサラダはこういうことよくします味噌汁と同じだよね残り物を入れればなんとかまとまる+++ +++ +++パンの中でもベーグルがとくに好きですだけど近所のパン屋さんではベーグルをおいてないとこも多くて珍しくおいてるとこがあれば迷わず持ち帰りますこの日はチョコ入りと、ブルーベリー入り2つを買ったけどチョコは持ち帰ってすぐに食べてブルーベリー入りは翌日の朝食にベーグルって持ち帰って時間が経ってもそんなに美味しさが損なわれない気がする翌日にベーグルがあると思うと寝る前から楽しみで仕方ない←単純すぎるfogのキッチンクロスとイイホシユミコさんのプレート合わせが好き我が家は朝食、ごはんよりパンが多めでも小麦の値上がりで大好きな超熟の食パンもけっこうな値段に値上げはいやだけども前よりも大切に食べるようになったかもなこの前TVで見たんだけど、ニューヨークではハンバーガー食べに行くだけで一人5,000円かかるんだって久保じゅんが言ってた5,000円のハンバーガーなんてめちゃくちゃ味わって食べそう笑まぁ、向こうは日本よりお給料が高いんだろうけどそれでもね~他を見ると自分がいかに恵まれた環境にいるかわかりますねますますいろんなものが値上がっていく今は「自分が本当に欲しいものってなんだろう」って突き詰めて考える機会にもなりそうそんなことを思う今日この頃今日も最後まで読んでいただきありがとうございました!また遊びに来てくださいネ♪+++ +++ +++ブログで紹介した商品まとめてます覗いてみてください↓↓このブログの更新をお知らせします🔔↓↓Instagram(@pomeasaroom)↓↓ こちらもフォローいただけるとうれしいですランキングに参加していますぽちっとしていただけると更新の励みになります♪↓↓にほんブログ村