|
カテゴリ:食物
本日蚕ならぬ人のみで食したメニュー。
◎アミューズ (アンチョビのブラマンジェ カナッペ) ◎真あじの焼き物と赤キャベツのサラダ 海藻添え グレープフルーツのジュレ ◎鶏のロースト ◎ハニーロールケーキ ◎カフェ ◎プチ・フルール (ガレット マカロン ブラウニー) 以前に比べて感動が薄れた味わいだった。 アンチョビはフレンチスタイルにアレンジするには不向な食材なのではないか。塩辛さばかりが舌に残った。 もとい、魚料理をやたらと和食風にアレンジする必要ってあるんだろうか。サラダに使われた海藻せんべい?のようなものを食べての実感。 鶏のローストは及第点。友人はチーズとパン粉を使った衣が気に入って、自宅で再現してみたいとのこと。ヴィーナー・シュニッツェルの発想で。私にも出来そうだな。 デザート類とパンの味は良いのに、コーヒーが苦いばかりで香リも良くないのに閉口した。 高級料理に限らず、隣近所で買う日常の食材も味が落ちていると感じる今日このごろ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.21 22:25:01
コメント(0) | コメントを書く
[食物] カテゴリの最新記事
|