エジプト料理
おせちは十分に頂きました...と言う事で、エジプトで頂いた料理を紹介します。*アエーシ*(袋状になっていて、中にいろいろ挿んで食べられるパン) 場所によって種類があるようですが、これは焼きたてフカフカでした。 *ピリ辛のモロヘイヤスープ* アエーシと一緒に頂くと食欲が湧いてくる感じ? *ターメイヤ*(ソラマメをすりつぶし香辛料をいれたコロッケ) これはカレー味でしたが、アエーシに挿んで頂くと、 油っぽさが中和されて美味しかったです。 *ケバブ&コフタ* トルコにもありますが羊肉の串焼きで、コフタは羊肉のハンバーグ。 クセがなくて美味しい! (左横はサービスで出たナスのフリッター、おやつ代わり?) *マカロニ料理とライスの詰め物* ラザニア風?上がホワイトクリーム、下がミートのマカロニでした。 ミートの部分が特に美味しかったです。 詰め物は、トマト、ズッキーニ、ピーマン、それぞれ野菜風味の ライスが入ってました...トマトライスは特に美味! *コシャリ* マカロニ入りイタメシで、炒めた玉ねぎがのってました。 2種類のスープ(トマト風味&ピリ辛ですっぱい!)をかけて頂くのがミソ? 確かにその通りで美味しかったです。