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2011年05月01日
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背油チャッチャ系の名店『MURAYAMAホープ軒』のニンニクラーメン、

 時々無性に食べたくなるんですよね~。今年初の訪問でございます~(^^)。

23.05.01hope5.JPG

節電のため、お店の電飾は控えめ。でもしっかり目立っています^^。

23.05.01hope1.JPG

本日のオーダーは『ニンニクラーメン(カタメ、アブラ、ニンニク別皿)』。

 チャーシューが薄く小さくなっているような気が。。。^^;。

23.05.01hope2.JPG

『ニンニクラーメン』の『ニンニク』って、こんなに入っているの~と、かなりビビリますよ~^^;

 『ニンニク』は別皿で頼んだ方が賢明かも~^^。

23.05.01hope3.JPG

表面は背油だらけで、パッと見、ほとんど真っ白けなスープ。コッテリした背脂で濃厚そうに

見えるものの、出汁そのものは意外と薄いかな~。

23.05.01hope4.JPG

卓上の唐辛子を投入すると、スープは真っ赤な辛そうな色に。大汗必至でございます。

中太のストレート麺はスープの持ち上げもなかなか。

小細工なしのストレート系、好みは分かれそうですが、自分にはストライクゾーンですね~^^。


本日も美味しゅうございました~。




















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最終更新日  2011年05月02日 23時51分31秒
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Re:MURAYAMAホープ軒 @ 武蔵村山(05/01)   jetsato さん
こんばんは(^^)
今年、初訪でしたか~。
月日の流れるのは早いのですねー。
赤いプースーは食欲が湧きますね(^.^)
TAKANAKA、僕も夏になると聴きたくなります!
bluelagoon!

(2011年05月02日 23時57分23秒)

Re[1]:MURAYAMAホープ軒 @ 武蔵村山(05/01)   チョッパー0519 さん
jetsatoさん、連コメありがとうございます~^^。

>こんばんは(^^)
>今年、初訪でしたか~。
>月日の流れるのは早いのですねー。

今年も既に1/3が終わってしまいました~^^。ホント時の流れは速いっすね~^^;。

>赤いプースーは食欲が湧きますね(^.^)

ホープ軒系には唐辛子(唐華)が常備されていますよね。これが美味しいんですよね~(^^)v。

>TAKANAKA、僕も夏になると聴きたくなります!
>bluelagoon!

おぉ、jetsatoさんもTAKANAKAフリークでしたか~(^^)。『Blue Lagoon』、名曲でございますよね~^^。

(2011年05月03日 00時21分06秒)

Re:MURAYAMAホープ軒 @ 武蔵村山(05/01)   TAG97 さん
しまった!またこの時間に見ちゃった・・・(^^;
私も昔から背脂チャッチャッ系が好きで・・・「千駄ヶ谷ホープ軒」とか「千石自慢ラーメン」に何度行ったことか。
最近、濃厚豚骨魚介系に少し飽きて、「背脂回帰」の症状がとみに出てきてます;
それにしても、真っ白がこれだけ赤くなるって・・・どれだけ入れられたんでしょう・・・?(^^;
(2011年05月03日 01時57分13秒)

Re[1]:MURAYAMAホープ軒 @ 武蔵村山(05/01)   チョッパー0519 さん
TAG97さん、お疲れのところ、連コメありがとうございます~^^。

>しまった!またこの時間に見ちゃった・・・(^^;

その時間はキツイっすね~^^。すみません。。

>私も昔から背脂チャッチャッ系が好きで・・・「千駄ヶ谷ホープ軒」とか「千石自慢ラーメン」に何度行ったことか。
>最近、濃厚豚骨魚介系に少し飽きて、「背脂回帰」の症状がとみに出てきてます;

私も時々無性に食べたくなるんですよ~^^。
一世風靡した『背油チャッチャ系』、最近は逆に珍しくなっちゃいましたね。

>それにしても、真っ白がこれだけ赤くなるって・・・どれだけ入れられたんでしょう・・・?(^^;

小さじで2杯くらいでしょうか^^。背油に唐華って良く合いますよね~。お酢を入れると不思議なくらい、サッパリしますよ~。
(2011年05月03日 08時01分26秒)

Re:MURAYAMAホープ軒 @ 武蔵村山(05/01)   えみ-る☆彡 さん
あああ~(@@;)おなかすいた状態で見たから
めちゃめちゃ食べたくなってきました(>_<)
デモ遠い;;
ビジュアルは花月のラーメンに似てるような(?_?)
(2011年05月03日 08時04分31秒)

こんにちは!   yoichi1987 さん
お~元祖背脂チャッチャッ系の王道を行くビジュアルがたまらない一杯ですね~!これがまた無性に食べたくなる味なんですよね~。唐辛子を投入すると真っ赤なスープになって美味しそうだな~!ガッツリ系には唐辛子が良く合いますものね。
自分も久しぶりに『MURAYAMAホープ軒』さんのラーメンが食べてみたいです。東大和のお店も同じ味なのでしょうか? (2011年05月03日 08時53分47秒)

Re[1]:MURAYAMAホープ軒 @ 武蔵村山(05/01)   チョッパー0519 さん
えみ-る☆彡さん、空腹の中、コメントありがとうございます~(^^)。

>あああ~(@@;)おなかすいた状態で見たから
>めちゃめちゃ食べたくなってきました(>_<)
>デモ遠い;;
>ビジュアルは花月のラーメンに似てるような(?_?)

お腹が減っている時の食べ物の画像は酷ですよね~。スミマセン~^^。
『背油ギッシュ』のスープは『花月ラーメン』さんに似ているかも~。でもこちらの方が数倍コッテリしてるかな。
ちなみに、モノレールの『大塚・帝京大学』駅のそばに『ニューホープ軒』がございますよ~。千駄ヶ谷ホープ軒で修行されたとか。
こちらは好き嫌いがハッキリするワイルドなテイストでございますよ~(^^)。機会がございましたら、是非に~。
(2011年05月03日 17時27分17秒)

Re:こんにちは!(05/01)   チョッパー0519 さん
yoichi1987さん、怒濤の3連コメ、ありがとうございます~(^^)。

>お~元祖背脂チャッチャッ系の王道を行くビジュアルがたまらない一杯ですね~!これがまた無性に食べたくなる味なんですよね~。唐辛子を投入すると真っ赤なスープになって美味しそうだな~!ガッツリ系には唐辛子が良く合いますものね。

『背油チャッチャ系』は一時はブームになりましたもんね~^^。時々無性に食べたくなる一杯です~。このラーメンには唐華(唐辛子)が良く似合います(^^)。

>自分も久しぶりに『MURAYAMAホープ軒』さんのラーメンが食べてみたいです。東大和のお店も同じ味なのでしょうか?

東大和店は支店なので、基本的には同じですよ~。注文される際には『ニンニク別皿、アブラオオメ、麺カタメ』がよろしいかと。。^^。
(2011年05月03日 17時33分27秒)


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