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カテゴリ:けむらん亭
一人暮らしをしていたころ、ハンバーグの玉ねぎは炒めない派でした。
キッチンは狭いし、冷蔵庫も小さく、炒めて冷ますのが大変で。 結婚して大きいキッチンになってからは炒めてます、面倒でも。 が、ある日玉ねぎを炒めずに作って「昔作ってたレシピなんだよね」と言って だしたら「玉ねぎしゃきしゃきでウマイ!今度からこれで作って」 おいおい、今までの労力はなんだったのだ しかもソースも簡単にウスターソース、とんかつソース、ケチャップを 適当に混ぜたもの(;^_^A確かに美味しいんだけどなんだか複雑。 ところで焼き方はその時々でいろいろ。 一番好きなのは両面フライパンで1分ずつ強火で焼いてから オーブンで仕上げる方法。 ただ、これってオーブンやオーブン皿も汚れるから大量に焼く時以外 やらない。 けむらん亭でやってみたらどうかなと思いフライパン焼き無し 小さめハンバーグを耐熱ガラス皿にのせて280度で10分。 おお、ちゃんと火が通ってるし、美味しい。 でもやっぱり焼き目が欲しいので、フライパンで焼きつけてから 今度はトライしてみよう。 今日何食べた?のシロさんも玉ねぎは炒めないって知ってなんだか うれしかった(≧∇≦) きのう何食べた? DVD BOX(5枚組) [ 西島秀俊 ] 公式ガイド&レシピ きのう何食べた? ~シロさんの簡単レシピ~ [ 講談社 ] 【中古】【全品10倍!2/10限定】きのう何食べた? <1−20巻セット> / よしながふみ(コミックセット) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.10 10:20:33
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