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カテゴリ:けむらん亭
けむらん亭でメニューにないものを焼くとき、何度で何分焼こうかと
毎回悩みます。 鶏モモ肉は鶏肉コースの「中」で焦げ目つき、皮ぱりぱりで 身はジューシーという完璧な焼き方なのですが 串に刺した焼き鳥だと「弱」らしいのですが色がつかないのが残念… で、この間おうち焼き鳥した時の覚書。 つくね、もも串は「鶏肉 弱」で焼いた後280度2分焼きました。 とてもジューシーでしたが焼き色はほとんどついておらず 一部肉が太い部分が火が通っていないところがありました。 上ヒーターの距離が遠いから焦げ色はつきにくいんだなぁ…。 大き目に作って「中」で焼こうかしら。 またはたれ焼きにしたら焼き色付くかな。 でも砂ずりは「鶏肉 弱」でちょうどよかったです。 きちんと掃除されていて一つ一つが小さいからだと思います。 焦げ目を気にしないなら小さめ焼き鳥はやっぱり「鶏肉 弱」ですね。 このあとうずらとベーコン、シイタケのすり身づめを240度で 10分焼くともともと280度で焼いていたため ちょっとぱさぱさに。 続けて焼くときは時間を短くしないといけないのがわかりました。 【ホーローバットでぎゅうぎゅう焼き】 240度で10分、280度で2分 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.02.10 13:00:07
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