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猪突猛進ダンサー日記

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chiichan60

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2012.07.01
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カテゴリ:食べ物

 

雨の日曜日、

高速を使って片道1時間

やっと念願のパン教室に参加できました。

あこ酵母パン教室には

男性2名&女性6名が参加。

本日は午前10時30分~午後1時までかけて

ブルーチーズとくるみ入りのフランスパンを作りました。

出来上がったパンです。

IMG_4717.jpg

パン作り5回目の夫が作ったパン

 

IMG_4718.jpg

そしてこれはパン教室に初めて参加の私が作ったパン

クープの切れ目にサラダオイルをたっぷりたらしすぎて

割れてしまいました。

まあ最初だから・・・笑わないでくださいね。

先生の作ったパンはもっとスリムな形をしていて

ブルーチーズの塩味が効いて

くるみの歯触りがバランスよく

香ばしくて美味しかったです。

これは先生が全員にお土産に焼いて下さった

チョコレート食パン

IMG_4719.jpg

 

そして本日のランチです。

IMG_4714.jpg

ヨーグルトに生クリーム&ブルーベリージャム、ワインジャムなど

3種類のジャムを加えたデザートは

パンに塗っても良し、

そのままいただいても

とっても美味しかったです。

次回はいつ参加できるのか楽しみに待つことにします。

PS) クルミを練りこんだ生地を持ち帰り

  1次発酵をするのに9時間かかり

教室の復習をしました。

ベンチタイム30分

2次発酵に1時間

そしてオーブンで焼いて先ほど出来上がりました。

IMG_4720.jpg

良い香りがしています。

でもパン作りって本当に時間がかかりますね。






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Last updated  2012.07.02 09:54:16
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