|
カテゴリ:食べ物
雨の日曜日、 高速を使って片道1時間 やっと念願のパン教室に参加できました。 あこ酵母パン教室には 男性2名&女性6名が参加。 本日は午前10時30分~午後1時までかけて ブルーチーズとくるみ入りのフランスパンを作りました。 出来上がったパンです。 ![]() パン作り5回目の夫が作ったパン
![]() そしてこれはパン教室に初めて参加の私が作ったパン クープの切れ目にサラダオイルをたっぷりたらしすぎて 割れてしまいました。 まあ最初だから・・・笑わないでくださいね。 先生の作ったパンはもっとスリムな形をしていて ブルーチーズの塩味が効いて くるみの歯触りがバランスよく 香ばしくて美味しかったです。 これは先生が全員にお土産に焼いて下さった チョコレート食パン ![]()
そして本日のランチです。 ![]() ヨーグルトに生クリーム&ブルーベリージャム、ワインジャムなど 3種類のジャムを加えたデザートは パンに塗っても良し、 そのままいただいても とっても美味しかったです。 次回はいつ参加できるのか楽しみに待つことにします。 PS) クルミを練りこんだ生地を持ち帰り 1次発酵をするのに9時間かかり 教室の復習をしました。 ベンチタイム30分 2次発酵に1時間 そしてオーブンで焼いて先ほど出来上がりました。 良い香りがしています。 でもパン作りって本当に時間がかかりますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
|