|
カテゴリ:趣味
Maki先生のパン教室(応用クラス)で今月は ベーグルとクロワッサンを教えていただきました。 べーグルは他の生地に比べて 生地をこねるのに力が要りました。 湯でゆでてから天板で焼くというのも 初めての経験。 一人4個ずつ焼きあがりました。 そしてオプションで2人がクロワッサンを 教えていただきました。 以前あこ酵母教室でクロワッサンを焼いたことがありますが、 バターをたっぷり練り込むので 生地を捏ねる時間や温度差で 微妙な違いが出て、生地の成形が難しいですね。 でも焼きあがったクロワッサンは どれも何とも言えない美味しさです。 焼きあがったクロワッサンとベーグルです。 おひとついかがですか? そしていつも楽しみなランチです。 焼きたてのクロワッサンとベーグルに ロースハムとレタスをサンドしてあります。 本日アシスタントさんは急用でお休み。 先生がお一人で準備されました。 とってもおいしかったですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[趣味] カテゴリの最新記事
|