3213946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猪突猛進ダンサー日記

猪突猛進ダンサー日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiichan60

chiichan60

Category

Archives

Recent Posts

Comments

chiichan60@ Re[1]:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! 星影の魔術師さんへ こちらこそいつもあ…
chiichan60@ Re[1]:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! キイロマン☆彡さんへ 今晩は。 はい、黄…
masatosdj@ Re:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! こんばんは。 スタジオの周年記念で オオ…
星影の魔術師@ Re:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! いつもありがとうございます。 大トリのお…

Calendar

2014.02.10
XML
カテゴリ:趣味

 

Maki先生のパン教室(応用クラス)で今月は

ベーグルとクロワッサンを教えていただきました。

べーグルは他の生地に比べて

生地をこねるのに力が要りました。

湯でゆでてから天板で焼くというのも

初めての経験。

一人4個ずつ焼きあがりました。

P2100014.jpg

そしてオプションで2人がクロワッサンを

教えていただきました。

以前あこ酵母教室でクロワッサンを焼いたことがありますが、

バターをたっぷり練り込むので

生地を捏ねる時間や温度差で

微妙な違いが出て、生地の成形が難しいですね。

でも焼きあがったクロワッサンは

どれも何とも言えない美味しさです。

P2100019.jpg

焼きあがったクロワッサンとベーグルです。

P2100018.jpg

おひとついかがですか?

そしていつも楽しみなランチです。

P2100024.jpg

焼きたてのクロワッサンとベーグルに

ロースハムとレタスをサンドしてあります。

本日アシスタントさんは急用でお休み。

先生がお一人で準備されました。

とってもおいしかったですよ。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.02.10 15:09:05
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.