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カテゴリ:趣味
6月Maki先生のパン教室・応用クラスは あこ酵母によるセミハード系バタークッペを教えて頂きました。 生地を平らにしてクッペ成形をするのが難しかったです。 すべて同じレモン型にそろえることができません。 それはそれで1個ずつが個性的な形で 顔が違って、味があってまたいいのかも~。
もう1種類はイチゴジャムとクリームチーズのパンです。 生地を持ち帰ったので、 復習がてらもう一度おさらいをしてみようと思っています。
そして毎回楽しみなランチタイムです。 昨日渋谷のゴントランシェリエで買ってきた 数種類のパンも持参して 皆さんに召し上がっていただきました。 皆さん趣味がパン作りだけあって 舌の感覚がとても鋭く、 同じフランスパンでもこれは硬水を使って作ったパンだとか、 イカスミにはブラッククミンがかけてあるとか、 なかなか鋭い観察眼に驚きました。 こうして本日も楽しいパン教室に 参加できたことに感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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