3214069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猪突猛進ダンサー日記

猪突猛進ダンサー日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

chiichan60

chiichan60

Category

Archives

Recent Posts

Comments

chiichan60@ Re[1]:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! 星影の魔術師さんへ こちらこそいつもあ…
chiichan60@ Re[1]:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! キイロマン☆彡さんへ 今晩は。 はい、黄…
masatosdj@ Re:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! こんばんは。 スタジオの周年記念で オオ…
星影の魔術師@ Re:スタジオの周年パーティーで楽しく踊ってきました(07/01) New! いつもありがとうございます。 大トリのお…

Calendar

2014.06.09
XML
カテゴリ:趣味

 

6月Maki先生のパン教室・応用クラスは

あこ酵母によるセミハード系バタークッペを教えて頂きました。

P6090006.jpg

生地を平らにしてクッペ成形をするのが難しかったです。

すべて同じレモン型にそろえることができません。

それはそれで1個ずつが個性的な形で

顔が違って、味があってまたいいのかも~。


もう1種類はイチゴジャムとクリームチーズのパンです。

P6090002.jpg

生地を持ち帰ったので、

復習がてらもう一度おさらいをしてみようと思っています。


そして毎回楽しみなランチタイムです。

P6090007.jpg

昨日渋谷のゴントランシェリエで買ってきた

数種類のパンも持参して

皆さんに召し上がっていただきました。

P6090012.jpg

皆さん趣味がパン作りだけあって

舌の感覚がとても鋭く、

同じフランスパンでもこれは硬水を使って作ったパンだとか、

イカスミにはブラッククミンがかけてあるとか、

なかなか鋭い観察眼に驚きました。

こうして本日も楽しいパン教室に

参加できたことに感謝です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.06.09 18:36:06
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.