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カテゴリ:食べ物
今朝は6時過ぎにJRを2本乗り継いで愛知まで出て 名鉄に乗り換え、バスに乗って8時半過ぎに到着。 3か月に1度の大学病院を受診しました。 9時予約でも長い時間待たされてほんの数分の診察。 結局、大学病院を出たのが10時半ごろ。 折り返して、最寄りのJR駅に着いたのは 午後1時半になってしまいました。 ホームに降り立つと、ちょうど駅弁売りのおじさんが できたてのお弁当を売りに来ました。 (気温が34度にまで上がり、脱水症にならないよう スポーツドリンクだけは飲みましたが) 朝からほとんど口にしてなかったので ついつい衝動買い。 自宅に戻り、思わず松茸を一切れとチェリーを食べてから オッと記念撮影を忘れてた。 (というわけで松茸の大きい一切れは胃の中へ消えた後です) 味付けの良い釜飯の上には 松茸、筍、鶏肉、ワラビ、蕗、グリンピース、チェリー、 が乗って具だくさん。 実は今朝の朝日新聞にこんな記事が載ってたんです。 秋の味覚の代表、松茸が早くも採れたという記事。 という事はこの釜飯の松茸は昨年の物かもしれませんね。 でも香りもよく美味しかったですよ。
食後のおやつは香港土産。 香港旅行をされた方には記憶にありそうですね。 中国二千年の味だそうですが、とても珍しい味です。 Bamboo Garden Icy-Crispy Dragon Beard Candy という英語名から判断していただけますでしょうか。 香港人の手作りの「龍のひげの飴」 冷蔵庫で冷やしてひんやりとした不思議な口当たりです。
スタジオのダンスパーティーから 10日間も身体を動かさずにいたのに、 今日は病院行きで、駅の階段を上ったり下りたり、 午後1時間ダンスレッスンを受けてきたら、 なまっていた身体の筋肉が目覚め、 快い疲労感でグッタリしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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