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カテゴリ:旅行記
23日(月)のことです。 南信州へ秋の味覚を堪能しに出かけました。 先ず立ち寄ったのは 道の駅・信濃路下條そばの城。 下條村は峰竜太さんの出身地だそうです。 ここで「おやき作り体験」をしました。 中に入れる具材は5種類ありました。 (野沢菜、カボチャ、チーズ、味噌、味噌カツ) 私は野沢菜とカボチャを選びました。 (相方は野沢菜とチーズを) 手前のお団子を二つに分けて 平たく伸ばし中にそれぞれ具材を入れます。 上下に焦げ目がつくまで焼きます。 みんなエプロンをつけて作業します。 上下に焦げ目がついたら 100ccほど水を入れて 水がなくなるまで蒸します。 待っている間にそばを頂きます。 水がなくなったら パックに入れて持ち帰ります。 後は買い物タイムです。 信州そばを買ってきました。 店先にあった鶏頭の花 これから昼食に向かいます。 (続く) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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