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猪突猛進ダンサー日記

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chiichan60

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September 26, 2019
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カテゴリ:旅行記


23日(月)のことです。

南信州へ秋の味覚を堪能しに出かけました。

先ず立ち寄ったのは

道の駅・信濃路下條そばの城。

下條村は峰竜太さんの出身地だそうです。

ここで「おやき作り体験」をしました。

中に入れる具材は5種類ありました。

(野沢菜、カボチャ、チーズ、味噌、味噌カツ)

私は野沢菜とカボチャを選びました。

(相方は野沢菜とチーズを)

手前のお団子を二つに分けて

平たく伸ばし中にそれぞれ具材を入れます。





上下に焦げ目がつくまで焼きます。



みんなエプロンをつけて作業します。



上下に焦げ目がついたら

100ccほど水を入れて

水がなくなるまで蒸します。



待っている間にそばを頂きます。





水がなくなったら

パックに入れて持ち帰ります。




後は買い物タイムです。

信州そばを買ってきました。





店先にあった鶏頭の花





これから昼食に向かいます。

(続く)






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Last updated  September 26, 2019 07:14:52 AM
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