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カテゴリ:北海道の注目☆食材
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr 食いしん坊 ミーヤン日記
『ぐるたん食材モニター』 任務遂行 Part3 『 牧家 』 ナチュラルチーズ 『 カチョカヴァッロ 』をつかって 新ジャガ&チーズでほっくり とろ~ける 〔 アリゴ 〕 今回は yumico産 「新ジャガ」&『 カチョカヴァッロ 』のコラボ キタアカリ ・アンデスレッド ・レッドムーン ・スーパーメイクイーン 4種の中から 『ほっくりアンデスレッド』 をつかって 洗うとさらにキレイな色になりました レッド FC2 Blog Ranking 『 アリゴ 』 とは? 雪んちゅさんからのアドバイスなんです ズッキーニチーズサンドに続く2品目をつくってみましたよ~ ありがとうございます 「雪んちゅ」さん【 レシピ 】を見ながら作りました~ 1.じゃが芋は塩ゆでして潰して滑らかにする。 2.潰したじゃが芋を鍋に入れ牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。 ほっくり茹で上がり~ 3.バター、にんにくのみじん切り、さいの目に切ったチーズを加え弱火にかけ休まずかき混ぜる。 生クリームにカチョカヴァッロ投入 4.全体がお餅のようにトロ~リとなり鍋から持ち上がるようになったら 塩・胡椒で味を整えて出来上がり レシピの詳細は、8月9日のコメント欄からグランドホテルのHPへ 雪んちゅさんが教えてくれました 雪んちゅさんアドバイス これをお肉やフランスパン・野菜につけて食べると最高です! ニンジン&パンで 美味しかったですぅ~ これは旨い もっちり ポテト~ ガーリック風味が チーズはチーズでもとろ~り加減がスゴイ 『 カチョカヴァッロ 』 ですから もっちり感が違います ほっこり 『アンデスレッド』 & とろ~り 『 カチョカヴァッロ 』 コラボ大成功です 8月9日の日記にコメント頂きまして『アリゴ』気になってました yumico産 野菜の中に新ジャガ4種があったので さっそく作ってみましたよ パソコン見ながらの料理は、大変でした カメラをドコに置いたかわからなくなって 携帯で撮影したりバタバタで汗だくになりなりながら とろ~りポテト完成 これはホームパーティでも定番になりそうな予感です (裏例会お楽しみに~) ズッキーニ&トマト バージョンも雪んちゅさんのアドバイスで作ってみた逸品です お料理上手な雪んちゅさんのblog http://plaza.rakuten.co.jp/glorydibellezza/ 雪んちゅさんもyumico産の野菜ファンです 『 レッドアンデス 』 『 アンデスレッド 』 レッドは、どっちが先なんだろう? 皮の色が赤く、果肉が黄色のジャガイモ 『アンデスレッド』 ジャガイモの原産地とされる、南米アンデスの原産種との交配品種 キリンビールの「ジャガキッズ」シリーズの元になった品種だそうです デンプン質が多くすぐに茹で上がりましたので、カレーやシチューなどの煮込み料理には あまり煮込むと溶けてしまいますから注意してね。 ポテトサラダにすると まさしく『アリゴ』にピッタリな品種 カロテンの含有量が多く とっても栄養豊なおジャガさん そのほか、こちらの材料で とろける『 カチョカヴァッロ 』ハラペーニョ入り・トマト&ズッキーニ スパゲティ ポイントは、トマトジュースをつかったトコ フォークに巻きつくとろけるチーズ ポチッと押して頂けると嬉しいです → 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.26 01:24:17
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