|
カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター・野菜ソムリエ・雑穀エキスパート
食いしん坊 ![]() ![]() 今年も仕込みます ![]() ![]() ![]() 一昨年は、ハプニングがありましたから~ ![]() まっ ![]() ![]() も~!「 自家製みそ 」コノの味に! かなう味噌なし ![]() ![]() ![]() 小指と親指で つまんでみるの。 去年は少し硬めだっただら~しっかりチェックしなくちゃ。 大豆の香りに誘われて~ つまみ食い!! 豆っ腹ですぅ~! ![]() 煮えたら 窓辺で冷やします ![]() 冬になっても枯れ葉は落ちません。 かしわ餅の葉です。 しぶといの。 まずは第一弾として ![]() ![]() さすがに!一度にしこむのは・・・ ![]() 麹と大豆は 同量 です ![]() 計るのも大変なんだから~ ![]() ![]() これ見てよ~!! 第一弾の 麹 は! 中札内から取り寄せた 麹 で。 みそ仕込みは! 力仕事なの~ ![]() ![]() ご一緒に仕込んだ仲間に 力 ありそな男性がおりまして ![]() こねるの手伝ってくださいました~ ![]() と~っても助かりましたよ! ありがとうございます ![]() 今回チョッパー(大豆をニョロニョロひくマシーン)待ち20人目。 麹と茹でた大豆を合わせてから、ニョロニョロ挽き コネます! 第二弾は 後藤農園の手づくり麹で!今月 ![]() 9時から公民館で順番待ちしまして昼過ぎましたので・・・。 腹へりミーヤン。 そこに!! おはぎ 差し入れ 発見 ![]() ![]() やった~ ![]() ![]() ![]() ![]() ごっつあんです ![]() 石狩産 大豆 みそ仕込み! 石狩産 小豆 おはぎ ![]() 美味しい味噌ができますように ![]() チョッパー あったらい~な~。 ![]() 3月は満月からスタート ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.03.01 22:32:53
[作ったよ] カテゴリの最新記事
|