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カテゴリ:作ったよ
北海道フードマイスター&野菜ソムリエJr &雑穀ソムリエ
![]() 食いしん坊 ![]() ![]() なんだか ![]() ココまでたどりつくまで、1時間。ふ~ 諦めないぞ~ ![]() できたよ手作り『麹』 ![]() 後藤お母さんが用意してくれた『手づくり麹』 上3つは、2キロ強×3 手前はミーヤン味噌用の4キロ強 ![]() 麹菌を蒸し米にまぶし電気毛布で発酵 ![]() ![]() 後藤産 『手づくり麹』は ほっかり暖かかったデス ![]() お母さんの愛情を感じました ![]() ![]() ![]() つまみ食いしてみたら ![]() ![]() ![]() ![]() 麹菌と後藤産『米』とで手づくり麹が完成です ![]() 「美味しくな~れ」と心を込めて ![]() ![]() 6時間かけて煮た「大豆」4キロと「麹」4キロ強をよ~くまぜてから ![]() なんと ![]() ![]() ![]() まさしく大地の肉 ![]() ![]() ![]() ![]() 空気がはいらないように!樽に投げ入れナラして。 ![]() 大豆4キロ(煮る前)麹4キロ強 塩2キロ 合計10キロ以上 ![]() 完成 ![]() こちらの樽は、1年寝かせますが、お盆が過ぎたら上下ひっくりかえします ![]() 美味しくな~れ ![]() ポチッと ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.29 10:53:50
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